西元2024年4月26日 星期五 .:::* 回首頁 * 網站導覽 * 英文版(English)
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
:::
台南網
路掛號
 
麻豆網
路掛號
 
門診
查詢
 
門診時
刻表下載
 
急診即
時資訊
 
新樓轉診
/檢平台
 
病友報
告查詢
 
慢箋預
約領藥
 
意見
反應
 
位置
地圖
 
人力
招募
 
新樓新
聞報導
 
健康
醫院
 
特色
醫療
 
呼吸照
護專區
 
失智照
護專區
 
新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 
 
功能選單
送出
現在位置:首頁 \ 院訊文章內容 \
:::院訊文章內容
 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱此文章 字級大小: | (預設) |
* 2013-12-26 罹癌的生命見證 / 小亮亮

 

 

 新樓院訊_no.99(2013_NOV)_p.18-20

 
 

 

  親愛的兄弟姊妹平安,感謝主!再一次賜給我機會〈最近哭點很低,因為一想到最近身體軟弱的我,竟然還有機會站在眾人面前為上帝作見證,心裡就很感動〉站在這跟大家分享「病痛中領受天父上帝的愛─作天父上帝的真兒女」。

 過去的我

過去的我,是一個常常靠自己的好表現來博取別人掌聲,藉此證明我是一個有價值的人,也以為凡事都可以靠自己的打拼來得到;也因為這樣錯誤的生命態度,使我陷入一個很忙碌的生活方式裡面。一直到934月發現乳癌之後〈我是一個護理老師,平常都在教學生乳房自我檢查,但當我發現的時候卻已快5公分〉,我才體會到,罹癌讓我感覺離死亡很近,而我所學的一切知識竟然無法幫助我面對死亡,我才知道有知識不代表就得到生命;生病中,很多基督徒向我傳福音,特別是聖經中「喜樂的心乃是良藥」(箴言17:22)

我想要活下去〈當時我的孩子老大才幼稚園大班,老二才中班,我想要陪他們久一點〉,我想要這個最好的藥,加上每次學校團契同事為我禱告時,總是讓我這個還不認識上帝的人感受到那個看不到卻感受的到的愛,所以我接受耶穌作我生命的救主。〈感謝主!是祂揀選我,使我能夠認識祂,使我能夠因著祂十字架的救恩,如今能夠成為 神的兒女〉。

信主之後

信主之後,雖然自己很認真在教會學習,養成每日靈修習慣,追求主,參與服事,但是老實說,我並沒有真正體會到自己的身份。

感謝主,祂使我從聖經中知道,「這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜」,天父上帝透過哥林多後書1:4「我們在患難中,祂就安慰我們,叫我們能用上帝所賜的安慰,去安慰那遭遇各樣患難的人」,讓我明白一切的經歷在上帝的手中都是有意義的。我因為自己是護理老師平日宣導癌症防治,如今自己成為乳癌患者,在癌症防治宣導上更有力,甚至在陪伴癌友上也因為自己走過所以了解,可以陪伴癌友姐妹,甚至為她們禱告,使他們也可以有機會經歷上帝的愛。

上帝美好的旨意

天父上帝允許在我生命中發生的每一個經歷都是有祂美好的旨意的!

9811月我的癌症復發,993月確認骨頭轉移,我問上帝「要我學習甚麼生命的功課?」,我用自己的生命真實的體會「喜樂的心乃是良藥」的下一句,「憂傷的靈使骨枯乾」;感謝主!祂的醫治是全然地醫治!祂使我明白,當我選擇抓住過去和現在自己感受到被人傷害的感覺不放手時,那個憂傷的苦水吸乾我的骨頭。

在一次被禱告時,為我禱告的姐妹說「耶穌命令你要饒恕,你若不饒恕,那個痠痛會再回來」,我當下痛哭跟主說,他們怎麼可以這樣對待我,他們傷得我心好痛啊!但是現在身上的病痛更讓我難受,我願意選擇順服將他們對我一切的傷害都交在的手中,也願意靠著耶穌基督的恩典選擇饒恕他們,祝福他們!當我將心裡一切的憂傷交在主手中,並靠著主的恩典來饒恕時,我才得到心靈的釋放,並持續在生活中學習快快饒恕,後來才發現,原來我一直用一個扭曲的眼光在看待一切,所以才會讓自己常陷入容易被冒犯感覺受傷的狀態,我學習到,「當你覺得受傷時,不代表別人要傷害你」。

一直到今年這半年,從三月份我一次又一次不明原因發燒掛急診,主治醫師說應該是腫瘤熱,腫瘤又在作怪需要化療,再一次接受打化療,身體也因為化療血球回升不好越來越虛弱,上個月咳了一個月,咳到吐,咳到頭暈,身體不舒服沒食慾吃不下飯,上周五(2013925日)報告顯示我肺積水,醫師說我肝肺轉移……..

當趁耶和華可尋找的時候尋找祂

在這個過程中,我想到年初在教會我拿到的經文紅包,「當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告祂,惡人當離棄自己的道路,不義的人當除去自己的意念,歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的 神,因為 神必廣行赦免」〈以賽亞書55:6-7

我向耶穌呼求,哭求「耶穌救我」。我跟耶穌說「我信,但我信不足,求主加添我信心堅定的倚靠」。感謝天父上帝,同時透過教會牧師傳講「天父的愛」,讓我明白,祂對我的愛有多深。我曾問耶穌,為何可以做到犧牲自己的生命為我的罪被釘死十字架,我是一個連先生說「孩子犯錯媽媽就得連帶被念」都反駁,是孩子自己犯錯他要為自己的錯負責任,關我這媽媽甚麼事的人,我這才明白約翰福音3:16—「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生」。

天父上帝對我們的愛是這麼的大,大到願意將祂獨生愛子賜給我們為我們的罪而死,感謝主!耶穌復活的大能,使我每次想到經文「如今活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」,使我明白,上帝用永遠的愛不離不棄的愛愛我,我只要單純地相信,天父上帝愛我,愛到賜下耶穌為我罪死!

        感謝主!祂使我每一天可以在祂話與中安然入睡(127-2)「你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」,祂使我從沒胃口到有胃口,吃得下。今日得以有力氣站立在此,祂使我從呼吸不順暢到現在可平順說話可唱詩讚美祂!〈感謝主!這兩天練唱我發現自己竟然還可唱詩敬拜,我好開心〉。

神就是愛

        祂使我在病痛中透過各樣方式去體會領受祂的愛,藉著眾教會弟兄姐妹用禱告托住我!

        藉著在參加新樓醫院喜樂合唱團,透過詩歌將我心中的鬱悶唱出來,用 神的話安慰我鼓勵我,使我在歌曲中〈例如我們待會要唱的戀戀北迴線〉感受祂賜給我們這麼多美好的人事物,藉著指揮sofy老師、麗惠媽媽、鳳珍、慧玲、..許多喜樂伙伴的擁抱,不論是在物質上幫補或精神上電話關心,都讓我知道在這條抗癌路上我不是孤單的!

五分鐘的見證

        我在這次準備見證過程中,我問上帝,如果只有五分鐘,有甚麼事一定要分享的,除了分享病痛中領受天父的愛,再來就是悔改與關係的修復;過去我常感受不到先生孩子對我的愛,直到自己骨頭痠痛覺得離死亡很近時,我告訴先生孩子,如果現在天父要把我接回天家,我唯一兩件遺憾的是就是與你們關係的修復合好還沒達成,我開始學習去珍惜與他們相處的時間去感恩他們為我所做的一切,我才發現原來「我沒有感受到愛,不代表他們不愛我」,只是他們用他們的方式在愛我,感謝主!今天我那個當年讀大班現在已經念高一的大兒子也在場,我好希望可以陪他們久一點!

感謝天父上帝

        感謝天父上帝,當我在每一日的生活中,透過凡事感恩,才深深體會原來祂是多麼愛我,祂賜給我深愛我的先生孩子、公婆、家人,祂賜給我許許多多愛我的親朋好友、弟兄姐妹,透過他們愛的行動使我領受上帝豐盛的恩典,原來祂是這麼愛我,他的恩典是這麼豐盛夠我用。

        當我知道自己現在的身份,我是天父上帝所愛的寶貝女兒,我不需要把自己作到很忙碌才能換取到祂的愛,我只要相信祂是用永遠的愛,完全包容接納的愛愛我的阿爸天父,「當將你的事交托耶和華,並倚靠祂,他必成全」「你們要安靜,要知道我是 神」時,我就可以領受天父的愛!

        願今天在場的每一位弟兄姐妹也能夠真實領受作天父上的兒女,領受祂豐盛恩典的幸福!將一切的榮耀歸給 神!

             

對本文讀後回饋→✎

▲TOP回上一頁> 
:::©台灣基督長老教會新樓醫療財團法人
隱私權宣告資訊安全宣告
訪客人數: 12582786
台南新樓醫院地址:701002 台南市東區東門路一段57號 電話:886-6-2748316 網站錯誤訊息投訴
麻豆新樓醫院地址:721010 台南市麻豆區埤頭里麻佳路一段207號 電話:886-6-5702228
新樓安南診所地址:709033 台南市安南區海佃路二段658號 電話:886-6-2562363
建議以Chrome、safari、Firefox、Edge 瀏覽器瀏覽,以維持最佳瀏覽品質
更新日期: 2024-04-26 《禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱》