西元2024年4月26日 星期五 .:::* 回首頁 * 網站導覽 * 英文版(English)
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
:::
台南網
路掛號
 
麻豆網
路掛號
 
門診
查詢
 
門診時
刻表下載
 
急診即
時資訊
 
新樓轉診
/檢平台
 
病友報
告查詢
 
慢箋預
約領藥
 
意見
反應
 
位置
地圖
 
人力
招募
 
新樓新
聞報導
 
健康
醫院
 
特色
醫療
 
呼吸照
護專區
 
失智照
護專區
 
新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 
 
功能選單
送出
現在位置:首頁 \ 院訊文章內容 \
:::院訊文章內容
 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱此文章 字級大小: | (預設) |
* 2016-10-03 傳承 / 盧欣奉

 

新樓院訊_no.110(2016_AUG)_p.24-25
傳承 / 盧欣奉 

  

感謝神,因著祂的愛與感動,領我帶著醫療傳道的使命與呼召來到新樓。在新樓的日子,我感受經歷了神滿滿的恩典與慈愛,能夠在這個環境中為主服事,是多美好的祝福,此時此刻~我也期待與希冀,將這份愛的負擔與使命,接續傳承下去…
正如主耶穌升天時,也吩咐門徒要往普天下去傳福音,使萬民做祂的門徒,這也是傳承,亦是指信徒間要世代交替,因此,耶穌基督的福音,才能不斷地藉由見證與傳揚,而來繼續發光發熱,為主做光做鹽。
耶穌囑咐神國的福音要延續,意味著神的愛要延續,以神的愛來愛人,永無止盡直到主再來的時候。而在其他宗教中,並沒有這麼耐人尋味的關係,佛教是輪迴、道教是死後下地獄,皆看似充滿痛苦而沒有盼望的,但是基督教強調的是無條件且犧牲的愛,特別的是~上帝的愛有平安、喜樂與盼望。跟隨主的人要走在光明中,不在黑暗裡,光來了~黑暗就要退去離開!這是屬神兒女的恩典與權柄,是多美多值得喜悅感恩的一件事。更因如此,身為基督徒的我們,就應背負起自己的十字架,勇敢地來跟隨主,回應神的愛以及在我們生命中的命定與美好旨意。即使到了生命的盡頭,仍要將福音的使命及基督的精神傳遞下去,盡心盡力盡意地傳揚出去。
就如同~當我們有了孩子後,會希望血脈能延續,也代表著愛能延續。在信仰上,我們會期望孩子能活在主裡,追求渴慕神的真理,也希望對信仰的精神與態度能傳承給孩子。正如經上所記:<那在後的將來必要在前,在前的要在後>。眼光放得更深遠的意義與思考,無非是希望~我們的下一代能夠青出於藍更勝於藍,血脈間的傳承,彼此愛的延續,也顯明了神的愛與其奇妙作為。
我對新樓醫院有很深的情感與重要意義!新樓草創初期,人力、設備皆缺乏的時期,現在回想起來~卻是最難忘、最珍貴的一段回憶。我想…當時,在麻豆院區的十樓禮拜堂,同心合意一起設立禱告祭壇的同仁們,應該也能體會那時候~雖然物質與資源都較匱乏,但心靈卻豐盛無比的感動吧!
151年前馬雅各醫師,大老遠來到千里外的臺灣,願意為這塊土地上這些非親非故的人民,付出愛且擺上自己委身的服事,實在偉大且令人敬佩。這樣甘心樂意的奉獻與牲,造就奠定了今日新樓醫院,在醫療史上的地位與重要影響力。一切榮耀歸與神!馬雅各醫師獻上自己為活祭,成為神喜悅的器皿,祝福幫助台灣,將福音灑落在台灣。我他在歷史上,即是擔負了傳承的重要角色,直到現在~我們新樓都還在傳承並持守他的精神理念與活出神的慈愛與憐憫。
反思馬雅各醫師及許多信仰前輩們,終其一生在世上所留下的美好信仰腳蹤,您是否有想過…在我們這短暫的人生結束前,您想在這世上留下什麼呢?至於我,最為甘甜且覺得重要的~就是,能因著關懷與陪伴醫院的員工、病人及家屬們,使耶穌基督的愛與福音,能進入他們每個人的生命中,在神的國度中,能多一人得救而來信主。在近二十年的點點滴滴,每一個動人的故事背後,有眼淚也有歡笑…實在不是一篇短短的文章,就能完全來一一訴盡。各位親愛的新樓人,不管您留在新樓或者留在世上的是什麼,盼望這都是上帝所喜悅與祝福的,都能成為眾人祝福的管道。
回首來時路…除了感恩還是感恩,數算我過去近二十年在新樓的日子,實在是有苦有甜,有笑也有淚。但是,比起耶穌在十架上,為我所受的苦及所擔當的罪與刑罰,這些其實真得微不足道了。我很感謝神~使我今日有機會能回應神的愛,願意背起自己的十字架,樂意順服並跟隨主走這條事奉的道路。也感謝神~呼召揀選了合祂心意的僕人,來帶領新樓醫院,我經歷了三任院長的帶領,每一任院長都肩負著其蒙揀選的重責大任,將新樓醫院一點一滴、一步一腳印地帶到如今這般迄立不搖的光景與成就~哈利路亞!一切榮耀歸與神。然而,就如先前提到的,長江後浪推前浪,世代是必須交替的,神的事工必須傳承下去,感謝前人的努力耕耘之外,也同樣必須努力使福音的薪火,能持續在主裡傳承下去,一代一代地薪火相傳不息。
  最後,願神親自紀念黃院長,在其手中曾做過許多美善的事工。黃院長對新樓醫院之發展及建設,所投入的心血實在數算不盡,願神帶領保守黃院長未來的腳步,且能繼續使用黃院長在各領域中,成為更多人的祝福與幫助。也懇求神能繼續引導,祂所呼召~未來要委身在新樓醫院的忠僕,祝福往後的院長們都能敬畏神,凡事尋求神的心意,行公義好憐憫,甘心樂意成為合神喜悅與心意的好管家,使神國福音的薪火,能透過新樓醫院永遠傳承下去
讓我們以一顆感恩讚美的心~來將耶穌基督的愛~傳下去傳出去!共勉之!

對本文讀後回饋→✎

維護日期:2016/10/4 
▲TOP回上一頁> 
:::©台灣基督長老教會新樓醫療財團法人
隱私權宣告資訊安全宣告
訪客人數: 12581963
台南新樓醫院地址:701002 台南市東區東門路一段57號 電話:886-6-2748316 網站錯誤訊息投訴
麻豆新樓醫院地址:721010 台南市麻豆區埤頭里麻佳路一段207號 電話:886-6-5702228
新樓安南診所地址:709033 台南市安南區海佃路二段658號 電話:886-6-2562363
建議以Chrome、safari、Firefox、Edge 瀏覽器瀏覽,以維持最佳瀏覽品質
更新日期: 2024-04-25 《禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱》