西元2019年8月21日 星期三 .:::* 回首頁 * 網站導覽 * 英文版(English)
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
台灣基督長老教會新樓醫療財團法人新樓醫院
:::
台南網
路掛號
 
麻豆網
路掛號
 
急診即
時資訊
 
新樓
電子報
 
門診
查詢
 
人力
招募
 
意見
反應
 
位置
地圖
 
呼吸照
護專區
 
慢箋預
約領藥
 
新樓轉診
/檢平台
 
健康
醫院
 
病友報
告查詢
 
特色
醫療
 
 
功能選單
送出
現在位置:首頁 \ 抗癌小故事 \
:::抗癌小故事
 
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 轉寄此文章 列印此文章 訂閱此文章 字級大小: | (預設) |
* 2012-08-28 神的恩典

神的恩典
民國100年,再過幾個小時就要結束了,這一年感覺過的特別快,回想這一年的經過,真的就像詩篇65:11所說的「你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」
去年1月,我因為罹患乳癌,所以開了兩次刀,之後又做了化療和電療,目前繼續服用化療藥物治療中。記得第一次開完刀後,當醫生告訴我說病理報告的結果是癌細胞,而且是毒性最強、長得很快的那一種,當時我整個人就像是突然被拔掉插頭的電腦一樣,沒電了,腦筋一片空白,無法思考﹔醫生接著又告訴我,一個星期後,我必須再開一次刀,做更大部份的切除和淋巴結的摘除手術,此刻我突然有一種又孤單又無助的感覺,我強忍著眼中的淚水,自己一個人把需要辦的手續都辦好之後,我不想要回家,我只想要一個能讓我好好哭一哭的地方,所以我就直接去了教會,因為我知道,只有在神的家裡,我才能安心的哭,不會被打擾。我不知道我到底哭了多久,也不明白為何這樣的事會臨到我,但是我願意相信凡事都有神的美意,而且我知道祂是愛我的神,祂把救恩賜給我,把我從暴力婚姻的痛苦中拯救出來,祂說「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祂要與我同在,祂的杖、祂的竿都安慰我。」於是,我擦乾了我的眼淚,決定勇敢的去面對接下來的治療,我把自己交在上帝的手中,因為我深知道,祂掌管明天。
開完刀後,住院期間,感謝牧師、師母還有教會弟兄姊妹的代禱和關心,也感謝我所愛的家人的陪伴和照顧;出院後,感謝師母讓我住在教會直到傷口拆線,住在教會的日子,謝謝有主恩這個小護士,她每天幫我擦藥換膠布,幫我倒開水提醒我按時吃藥。傷口拆線後,醫生就安排我開始做化療,打完化療針後,非常的不舒服,吃東西會噁心想吐、味覺失去了功能,連山珍海味吃起來都像嚼蠟、口腔和喉嚨會破皮,吞東西會痛如刀割、腸胃常常脹得很難受,有時便秘、有時又會拉肚子;有時候晚上會睡不著,牙齦又會腫起來,這樣的不舒服,几乎要持續一個禮拜才會漸漸好轉,但是三個星期後,如果血球指數正常就可以再繼續治療。第二次治療前,想到所有的不舒服還要再重來一次,心中實在很掙扎,為了要健康,我不能不治療;但是面對自己的軟弱,我唯一能做的,就是禱告、禱告、不斷的禱告、不斷的讀神的話,直到神的平安充滿我,幫助我可以安然入睡,祂說「祂必救我脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫,祂必用自己的翎毛遮蔽我,我要投靠在祂的翅膀底下,祂的誠實是大小的盾牌,我必不怕黑夜的驚駭或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫或是午間滅人的毒病。」在第二次化療之後,我就開始掉頭髮了,所以我出門的時候,就會戴頭巾,感謝教會所有的弟兄姊妹,在每個主日聚會時,都有人陪我一起戴愛的帽帽,你們對我的愛讓我很感動,你們的陪伴和支持,給我很多勇敢走下去的力量。
感謝神的保守,今年的健康狀況很穩定,體重維持沒有增加,定期的追蹤檢查報告也都正常。在家庭方面,一家人的感情也更加親近了,彼此之間有更多的關心,更多的互動,兒子君彥目前在軍中服役,每個禮拜都至少會給我打3次電話,談他在軍中的生活狀況,也會問家人和教會的近況,一家人能彼此相愛,這真的是神給我最好的安慰。我相信那些在我身體上的軟弱和痛苦都是為了見證神的恩典,也因為有神的恩典,所以讓我還能與主同工。今年我開始參與在聖餐餅的製做和聖餐的預備;也參與在主日學老師的服事,在主日學的服事,讓我經歷到上帝的奇妙創造,祂在我身上所賜的創意和潛力,因著願意服事,就被開啟了,並且可以成為兒童的祝福。
多年前,我曾經向神禱告,希望有一天我可以用歌聲來為主服事,所以當新樓醫院要幫癌症病友組一個喜樂合唱團時,我就報名參加了,開始在每個星期四下午練唱,也參加了許多次的教會音樂禮拜,我們每一次的演出,都是每一個病友生命的禮讚;我們的每一個感動,更是見證神的憐憫和慈愛。當我們面對生命的不確定時,我們沒有消極的放棄,而是選擇積極的相信,有一位愛我們的神會帶領我們的生命走向祂為我們所預備的永恆。
我的左手臂因為做了淋巴結摘除手術需要復健,所以我開始學習跳讚美操,也參加種子老師的培訓,每週一到五早上,和其他的種子老師一起配搭,在忠孝國中旁的綠地,帶領讚美操,我帶著一顆學習的心在讚美操服事,希望可以透過運動和舞蹈,身體可以得著健康,也可以為主傳揚福音,如果你也有這樣的感動,邀請你跟我一起來。
12/10那天,我經歷了一個特別的恩典,我參加了一場新樓醫院為癌友舉辦的婚紗走秀,像我這樣153公分的身高、51歲的年紀,根本不可能有機會走上伸展台當模特兒的,但是經過專業老師的指導和專業造型師的設計,神讓不可能變為可能,每次當我在鏡子前練習走台步、擺pose時,我就向神禱告說:主啊!求你幫助我!讓我在台上可以榮耀你的名!願你在我身上可以得著你當得的榮耀!18位走秀的病友中,我的身材條件並不是最好的,但是我相信是因為有神的榮美在我身上,所以老師排我第一個走伸展台。上帝說「靠著祂加給我的力量,我凡事都能做。」這是真的!!承認自己的軟弱,並不是一件羞恥的事,因為只有在我們願意面對自己的無能為力時,才能經歷到神的大能大力,而且神的恩典一定夠我們用。
我每天睡前都會做一件事,就是把一天所經歷的恩典向神來感謝,我發現越感恩、恩典就越多。我們的神是信實的、是慈愛憐憫的,所以像我這樣破碎不堪的生命,都能被祂改變;如果你感到生命沒有盼望、覺得人生沒有意義,告訴你!只要你願意打開心門、相信祂、接受祂,祂必要使你的生命得到極大的改變!!
維護日期:2019/7/1 
▲TOP回上一頁> 
:::©台灣基督長老教會新樓醫療財團法人
隱私權宣告資訊安全宣告
訪客人數: 7281012
台南新樓醫院地址:70142台南市東區東門路一段57號 電話:886-6-2748316 網站錯誤訊息投訴
麻豆新樓醫院地址:72152台南市麻豆區埤頭里苓子林20號 電話:886-6-5702228
新樓安南診所地址:70953台南市海佃路二段658號 電話:886-6-2562363
建議使用IE7以上版本,螢幕解析度為1024*768以上 更新日期: 2019-08-20